c_a (creator_al) wrote,
c_a
creator_al

Categories:

..рабы в домашнем хозяйстве 21го века

в греции с рабами обращались достойно, особенно в афинах. к ним испытывали человеческие чувства. особенно если рабы регулярно присматривали за детьми, дома по хозяйству. общность быта распологала. в афинах каждая семья владела как минимум одни рабом. аристотель в самом начале своего трактата «политика» теоретически обосновывал необходимость рабства как социального института, без которого была бы невозможна «благая жизнь» его соотечественников..

вот что пишут компании производители роботов:

Мы рассматриваем робота не как обычный предмет, а скорее как искусственную рабочую силу. Такой подход находит отклик у наших клиентов, которых все больше интересует возможность платить за роботов как за услугу или за каждое использование.

Мы хотим, чтобы роботы приносили человечеству пользу, а значит, в том числе, не наносили людям вреда. Мы думаем, что отрасль роботостроения станет коммерчески жизнеспособной в долгосрочной перспективе, только если люди будут рассматривать роботов как полезные инструменты, не беспокоясь о том, могут ли они причинить вред.

Если робот используется безответственно с точки зрения безопасности, вмешивайтесь! Если сталкиваетесь с неэтичным применением, не молчите!


https://habr.com/ru/company/timeweb/blog/546238/
Tags: игры ума, ии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment